Стихотворение «Рарог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Слава Арконы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 581 +1
Дата:
«Сокол - К. Васильев»

Рарог

Надвинулись тучи грядой,
Встрепались, как грива кобылья.
Ты слышишь раскат громовой?
Расправь необъятные крылья.

Их взмах озарит небосвод,
А тьму растерзает жестоко,
И с севера небо зажжёт,
И с запада, с юга, с востока.

Взгляни на лихие бои
Ты оком своим соколиным:
Славяне – потомки твои –
Не станут скрываться за тыном.

Пускай уж дрожит супостат,
Лицо под ладонями пряча,
А горести нас не страшат –
Лишь к смелым приходит удача.

С тобой мы назад не свернём,
И жребий наш в боге крылатом,
Наполни нам душу огнём,
А сердце нам стисни булатом.

На недругов грозами вей,
Чтоб молнии вились космато,
На бой призови сыновей,
Рождённых в горниле заката.

Неистовый натиск смешал,
Призыву могучему вторя,
Лесной сокрушительный пал
И ужас кипящего моря.

Расскажет звенящая медь
Про схватки и бранное поле,
А вендского сокола впредь
Запомнят враги поневоле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама