Стихотворение «Колыбельная №8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 422 +1
Дата:

Колыбельная №8

_________________________________________________________________


Отдельно стоящее здание сердца, красиво оформленный комплекс построек
на лунных полях мозгового ландшафта и то, что привычно соседствует с ним -
приёмники топлива, чтобы согреться и мышечным тонусом чтобы утроить
начальность усилий, глубокие шахты для сброса ненужного, мысли и сны,

к просмотру готовые, многая лета отпущенных кем-то отрезков минутных,
дерьма примитивных эмоций источник, секретный дозатор шифрованной лжи -
сознание лечат пустышкой таблеток, и верится в грубый обман почему-то,
в нелепости слухов, чужих и неточных, и хочется с правдой придуманной жить,

а сонмы инстинктов с надёжностью дружной помогут избавить тематикой фильмов
от нежной волны невесомой свободы, молчащей улыбчиво рядом с тобой,
тебе растолкуют, насколько ты нужен, и важен твой голос конкретный - так сильно,
что лучше не знать, а невольником потным трудиться, пока не наступит отбой,

угробив себя повторением текстов, навязчивым страхом наделать ошибок
и не соответствовать букве и духу нелепейших правил дурацкой игры,
в которой тюрьма избавления вместо, висит распорядок и сроки большие,
а смысл понимается скверно и туго, к тому же и нет его там, где бугры

пасут паханов и начальство в законе, а те, в свою очередь, - тех, кто пониже,
а самые смелые режутся в карты, надеясь на силу мастей и тузов,
слепых шантажируют целью искомой и требуют жертвенной крови у них же,
движений ума, по-простецки стандартных, и видят в сомнениях страшное зло.

А там, где серьёзно и не до игрушек, - бескрайнего неба бездонное море
и нет ничего, что бы было похоже на психохимических чувств примитив, -
ни света, ни тьмы изнутри и снаружи, ни разовой радости с вечностью горя,
и общий сюжет из отдельных не сложен, начала там нет и концов не найти.

А ты и не знаешь, что может быть нечто каким-то отчаянным уровнем выше,
и то, что об этом нельзя догадаться, прикинув, обдумать и что-то сказать,
поэтому верь, что душа твоя вечна, и только тому, что в помехах расслышал,
от разного рода других информаций красиво отбившись бумажкой туза
 
 
                              *              *              *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама