Стихотворение «Общее наше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 499 +1
Дата:

Общее наше

В светлое наше, доверчиво-робкое
смехом ребячески-звонким вжились...
Вспомнилось: долгими тайными тропками
мы добирались до края земли.

Кадрами фильма мелькает: скитальцами
крадучись меж донебесных берез,
мы объяснялись глазастово-пальцево,
хмурясь для важности очень всерьез.

Солнце начищенной рыжей монеткою
щурило нас, высветляя вихры.
И рисовало веснушки - отметинки
детской забавно-курносой поры.

Сколько всего было: книжек прочитанных,
тайн самых-самых, обид и причуд...
Просто жилось нам под крепкой защитою
веры: мы не повзрослеем ничуть.

Близкий, родной мой... как все-таки  здорово:
вновь прогуляться до края земли,
в общее светлое наше, в которое,
переплетаясь корнями, вросли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама