По сценарию сегодня
ноября число второе
век в коротеньких штанишках
я в иллюзиях живу
господа Люмьер бессмертны:
за окном кино немое -
в сером кадре ветер гонит
вдаль авто
людей
листву
чёрно-белые картинки
чередуются с цветными
уходящий год не в силах
краски юности сберечь
и некстати
(как обычно!)
среди акта пантомимы
вопреки закону жанра
раздаётся злая речь
Это дворник дядя Толя
бывший токарь дядя Толя
танец с мётлами на листьях
шпарит
у судьбы в плену
и клянёт попеременно
подогретый алкоголем
свой "надел"
панов министров
непогоду
и жену...
По сюжету
очень скоро
кто-то бросит
в тину камень
и волной крутых событий
всех накроет с головой
на плаву остаться смогут
те
кто слеплен... из фекалий -
не заметит дядя Толя
их под жухлою листвой
Это завтра!!!
А сегодня
за окном кино немое
уходящий год не в силах
что-то там решать за нас...
серый люд ещё не знает
цвет какой к лицу героям...
на майдане одиноко
думу думает Тарас...
Декабрь 2004 г. |