Стихотворение « С В И Д А Н И Е »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 611 +1
Дата:

С В И Д А Н И Е



Вина наготовлю, стихов напишу
С три короба или же больше,
Любимую в гости к себе приглашу
На вечер, а может быть, дольше.
Вино – виноградное, с собственных дач,
Из «Лидии» и «Изабеллы».
В стихах же и страсть, и томленье, и плач
Ромео, Тристана, Отелло.
Не слишком ты веришь любовным стихам.
Из них даже каши не сваришь.
Но знаешь ты точно – не пьянь я, не хам,
А верный, надёжный товарищ.
Надёжный и верный, всё правильно, но
Коль сердце тобою разбито,
Чтоб склеить его, не поможет вино
И сытость привычного быта.
Влюблённый, могу я творить чудеса
И жизнь твою сделать волшебной,
Взмыть вместе с тобой к облакам, в небеса
Одной только силой внушенья.
Обманутый, преданный, не застрелюсь.
С душой обожжённой и чёрной
В подземный немыслимый ад опущусь
И там побратаюсь я с чёртом.
Любимая,жду! В лёгком сером пальто
Войдёшь. И я вдруг оробею.
Отдам тебе душу…
Ты скажешь: «И что?
Что делать с душой мне твоею?».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама