Стихотворение «Мундир Генерала.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 600 +1
Дата:

Мундир Генерала.

Мундир Генерала.
Старый, изъеденный молью мундир,
На нём сверкают ордена.
Он так же стар как этот мир
И так же мрачен как страна.

Висит за стенкою в шкафу
И вспоминает о войне,
Товарищ, старому шарфу,
Что закрывает щель в стене.

Да, были раньше времена,
Он помнит гул больших парадов.
Сияла радостью страна,
Как на груди солдат награды.

Как бриллианты по щекам,
Стекали слёзы генералов.
От пота влажная рука,
Медали нежно протирала.

Теперь остался одинок,
Ушёл хозяин в тьмы могилу.
Пришёл и твой наверно срок,
Уйти за батькой Михаилом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама