Стихотворение «Никто не придёт!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 584 +1
Дата:

Никто не придёт!

Никто не придёт!
Поломанная мебель, покосившийся стол,
Старинное безголосое фортепьяно.
Ты на них вовсе не зол,
Ты не видишь в вещах изъяна.

Это твой маленький мир,
Он четырьмя стенами ограничен.
Старый таракан, твой кумир,
Что крохи охраняет словно пограничник.

Твоя дверь постоянно открыта
И увидеть любого ты рад.
Белая скатерть, стол накрыт,
Заходи в гости сестра или брат.

Н лишь зря бедняга старался,
Зря накрыт белой скатертью стол.
В комнатушке зря прибирался
И до дыр натирал старый пол.

Никому бедолага не нужен
И напрасно кого-то он ждёт.
Даже в самую лютую стужу,
До него никто не придёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:41 12.01.2014 (1)
Комментарий удален
     14:42 12.01.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама