Стихотворение «Мертвый город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 454 +1
Дата:

Мертвый город

Что же доводит города до запустения?
Шагая по брусчатке думал ты
Быть может верх берет природа?
Которую не сдерживает человек?
Иль может быть в свои права
Должна вступить пустыня?
За все грехи пред окруженьем мира
Ты человек
Готов держать ответ!
Ты сам соорудил те каменные джунгли
Повырубал леса
Посеял смерть
Живешь теперь ты
Только для себя лишь…
Зло излучает каждый жест
Продали родину, предали всех!
Живем среди покойников
И умираем мертвецами
То мертвый город есть!
Живой для всех
Но мертвый для тебя
Здесь улицы
Один лишь лабиринт из камня
Туман и мгла
Здесь затрудняют шаг
И сумрак закрывает небо
И нету звезд
И нет тепла
Нет здесь людей
Есть только тени
Они тихонько шелестя
Скользят по окнам
По домам
Асфальту
И кажется что город говорит
Но нет
Прислушайся, прохожий
Услышишь только
Собственны шаги
И страх вдруг пробежит
Мурашками по коже
О Боже!
Я ж совсем один!
Опять не прав ты
О прохожий
Кишмя кишать все переулки улиц
Живет тот город под луной
Тут медленно пройдет в тумане
Полночной дымки
Под луной
Постанывая призраком
Скуля и крючась
Возможно человек
А может то и нелюдь вовсе?
Кто знает?
Подойди по ближе
Посмотри!
И может быть из любопытства ради
Ты подойдешь
И заглянешь в глаза
Той твари что идет на встречу
И там в глазах
Ты не увидишь ничего
Лишь пустоту и мрак
Что излучает житель
Тех мрачных улиц и домов
А кто убил всё то селенье?
Его никто не убивал
Там просто люди
Превратились в тварей
И мертвый город основав
Тут души превращают в мертвый хлам!
Что с дребезжанием
По улицам шатаясь
Устраивая парадоксы в голове
Смердя за милю
Усыпляют разум
И сам не замечая
Ты уже средь них
Вдруг обитаешь
Ты житель
Ты покойник и мертвец
Того забытого вселенной
Мертвенно белого
Пятна на карте…
Тот город стонет
Молит о пощаде
Снести б его
И все дела с концом
Но мертвый город существует
Ведет в вселенной
Быт
Дела…
Ты этот мир
Ведь сам меняешь
И знаешь что виновен сам
А мертвый город только
Помогает видеть
Свои грехи
Да человечества ошибки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 13.08.2013
"Мерзость запустения" - это ведь метафора. Как и весь библейский язык.
В брошенных городах есть своё очарование. Тревожное, но - а, вернее, именно поэтому притягательное.
     22:49 12.08.2013
да мертвый город это так мистично а я вод никак немогу убрать свои пошлые и безумные мысли бреда и ахинеи
Реклама