Стихотворение «Реальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белогорские страдания
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 529 +1
Дата:

Реальность

Здесь ли я, здесь ли? На месте ли  я?
       В чьих я руках? Что за страшная сила?
       Это любовь, как большая змея,
       Сердце моё обняла и сдавила.
                                        Не ускользнуть мне из этой петли –
                                        Нет в ней разрыва и нет в ней изъяна.
                                        Только во внутренней сонной дали –
                                        Вольная воля и странные страны!

       Я, восходя, покидаю кольцо;
       Веером в тропах сознанье дробится.
       На виражах я теряю лицо,
       Но обретаю всё новые лица.
                                        В небо ведущие, улицы злы,
                                        Но только там веет ветер здоровый.
                                        Вынужден я разрубить все узлы,
                                        Чтоб насладиться реальностью новой!

      Я вырываюсь, всплываю со дна,
      Ощупью кверху ступени считаю.
      Высь голубая отсюда видна,
      Но надо мною – стена водяная.
                                        Эта дорога ведёт по кривой,
                                        Мечется, как всполошённая птица;
                                        И не пойму я, смогу ли живой
                                        Я из побега домой возвратиться!

15.03.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама