Стихотворение «Струны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 493 +1
Дата:

Струны

Мы не от мира сего--
Все чувства обнажены,
Натянуты струны души
И нервы напряжены...
Тронешь одну струну--
И заиграет кровь...
Здесь перелив страстей,
Вспыхивает любовь...
Тронешь другую--дом...
Строим его всю жизнь,
Чтобы не рухнул он,
Чтоб не скатиться вниз...
Третья струна--друзья,
Хоть и немного их...
Слишком у нас высока
Планка, наверно, для них...
Четвёртая--это долг,
Тот, что на нас лежит...
Тот, что судьба задала,
Продиктовала жизнь...
Пятая--верность и честь,
Хоть скажут, что можно без них...
Вот только глаза не поднять
Потом до конца дней своих...
...А что же шестая струна?..
Мы много теряли с тобой,
И где-то на дне души
Лежит наша память и боль...
И вроде бы боль улеглась,
И знать о себе не даёт...
...Но только шестую струну--
Не надо... Не трогай её...
20:57 23.05.03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 12.08.2013
а моя струна давно оборвалась и я незнаю где я нахожусь здесь или там
хотя вам наверно всеравно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама