Стихотворение «Лето зовет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: лесные дары
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

Лето зовет.

По лесной тропинке ежик пробежал.
Спрятался во травку, голову прижал.
Грибника увидел, с палочкой идет.
Целую корзинку он даров несет.

Белые, опята, целый разнобой.
Все это, веселый, принесет домой.
Жарь, давай , хозяйка, где сковорода.
Будет угощение внукам, вот еда.

Супчика из белых, сметана на столе.
Жарятся грибочки на сковороде.
А еще в мешочке собрал много трав.
Кто будет лечиться, тот и будет здрав.

А с утра на зорьке на реку пойдет.
Удочку закинет, рыбы принесет.
Сколько дарования лето всем дает.
Не ленись, старайся,  и опять в поход...

Ягоды лесные ждут, сорвите нас.
Будет что зимою кушать про запас.
Людям и животным есть, не голодать.
Закрома лесные - это благодать.

Лес стоит довольный, накормил людей.
Ждет всегда он в гости, этот чародей.
Ежик вместе с грибом встретит грибника-
К ежику лесному тянется рука...

С солнцем на природу лето зазовет,
У реки березки водят хоровод.
Каждая травинка обнимает нас.
Здравствуй  лес и лето.Жди меня сейчас.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама