Пришла с корпоратива "на бровях".
Казалось мне, как мышка я прокралась
На кухню. Там, запутавшись в ветвях,
В окне луна смеялась и качалась...
Тут стул зачем-то прыгнул на меня.
Подсек под ноги. Я упала на пол.
И долго поднималась я, сопя,
А за окошком нудный дождик капал...
Зажегся свет. В проеме грозный муж:
- Ты где была? Такая-растакая!
Откуда натекло здесь столько луж?
- Луны проделка это колдовская!
Она в меня кидалася дождем,
Потом грозила лучиком сурово...
Тут муж сказал: - Давай в постель пойдем.
Смотри-ка, на часах уж полвторого! |
Вот, если б на улице асфальт подскочил... так, невзначай,
у него удар значительно сильней...!