Стихотворение «Начальственный микроб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мысли вслух
Автор:
Читатели: 525 +1
Дата:

Начальственный микроб

Внешне выглядит солидно:
Моложав, высоколоб,
Обстоятелен, как видно,
Но, по сути, он – микроб.

Хоть пятнистый, хоть без пятен,
Хоть плешив, хоть волосат,
Он бывает и приятен
Для людей на первый взгляд.

Но когда неосторожно
На него в упор взглянуть,
То в глазах увидеть можно
Всю его пустую суть.

Выбирают люди дело
По способностям своим,
Чтобы можно было смело
Уважать себя самим.

Кто застрял среди колдобин,
Кто работает на “пять”,
А кто к делу не способен,
Тот берётся управлять.

Он дипломами обмотан
И не скажешь про него,
Что приказы отдаёт он.
Не умея ничего.

Лишь сидит в удобном кресле
И ещё сидеть готов,
Да и что он может, если,
Извините, нет мозгов.

Есть одна забота: чтобы
Не страдал метаболизм,
Мыслить – роскошь для микроба,
Он – простейший организм.

У него запросов много
И к тому ж пороков кладь,
Но один талант от бога:
Только жрать, и жрать, и жрать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама