Стихотворение «Демократия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:
«Николай Свириденко - Он верил в сказки демократов»

Демократия

Бизнесмены, бизнесмены, как лихие супермены –
Кошелёк свой набивают и три шкуры с нас дерут.
Демократы, демократы — вороватые ребята,
И за это демократов демокрадами зовут.

Коммерсанты – спекулянты оказались диверсанты,
Нас как липку обдирают, разоряют всех кругом.
Сами виски попивают, за границей отдыхают,
На Отечество чихают: “Да гори оно огнём!”

Уверяли депутаты, что ума у них палаты,
Что их стоит только выбрать, сразу лучше станет всем.
А как выбрали, узнали: нам они очки втирали,
А ума у депутатов в головах их нет совсем.

Губернаторы и мэры денег хапнули без меры,
На народ хотят скорее натянуть они хомут.
Вовсе совести не знают, в Мерседесах разъезжают,
На экранах возникают: не краснея, людям врут.

Перестройки инженеры оказались изуверы:
Нашу Родину кромсают и на части злобно рвут.
И по счёту, и без счёту, в понедельник и в субботу
Её в розницу и оптом за бутылку продают.

Президенты и министры перестроились все быстро,
Что велят за океаном, то и блеют без конца.
Но того они не знают и подумать не желают,
Что они хоть и бараны, да народ наш не овца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 23.08.2013
Так  же  с  какого  испуга
Хитрый  и  жадный  ворюга,
Что-то  создаст  для  тебя?!
Снимет  рубаху  с  себя ?!
Он  же  не  курица  Ряба –
Не  может  грести  от  себя …
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама