Стихотворение «Обращение к ваятелю пространных мечтаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 483 +1
Дата:

Обращение к ваятелю пространных мечтаний


Ты бессилием вечности не грози!
Легче стихнуть беспечности в пустоте,
Чем насильем увлечься и оросить
Все стихии, да с нечистью всех затей.

Отрицая неведенье постных дум
Обессилено бледен и отрешён.
Без лица и наследия - как во льду.
Не просил до последнего - поражен!

Не понявшим неправильно не в вину.
Обаятельны грани: в них нет сторон.
Запаявший все раны души в войну,
Как ваятель тираном творит свой трон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама