Стихотворение «Отражение эха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 509 +1
Дата:

Отражение эха


Я думал, что большой оригинал,
А оказалось – мелкий дубликат.
Судьбу за это долго проклинал,
Что душу выдавала на прокат.

Бессилием клеймённый на века,
Смотрю, как отражение моё
Бессмысленно взирает в облака,
Не чувствуя в груди своей копьё.

Прикован этой пыткой – не взлететь,
Хоть крыльев ослепляет белизна.
Но фениксом мечтающий сгореть
Себя не может голубем признать.

Окончится однажды пустотой
Дорога сквозь враждебные края.
Мольбою запоздалое: "Постой!" –
Доносится… Отвечу. Но не я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама