Стихотворение «Я пишу тебе, друг..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 351 +1
Дата:

Я пишу тебе, друг..

***

Я пишу тебе друг из тех мест,
где не чтутся законы,
где в процентах купается
ложь, лицемерие, зло.

Я пишу тебе друг
из страны не цветущих бутонов,
где давно позабыты понятия –
                честь и добро.

И не скрою,
что нет уже в сердце моем сострадания,
что должно было быть,
как у многих, ко многим вещам,

и что нет уже в сердце любви,
что там – даже признания,
только черствость, что жрет все умы,
превращая их в хлам.

Я пишу тебе друг
из самой сердцевины цинизма,
ослепленности, жадности,
рабства зеленых купюр.

Веришь, больно смотреть мне
на всю эту блажь вандализма,
деградацию душ,
наиглупейшую с мод от кутюр.

А ведь хочется верить
во временность этой хоризмы,
ведь рождаются все
без червя и жеманных манер,

ведь рождаются все без излишеств,
без всякого, слышишь, цинизма,
и без вредных привычек,
и чистыми, и без потерь.

Человеческий фактор –
пожалуй, нас месят из глины,
что бы мы не горели,
а мучились в грешном аду.

Человеческий фактор –
желание адреналина
и вся жизнь под наркозом
у всех на виду и в бреду.

Я пишу тебе друг из страны,
где все прокляты солнцем,
где борьба и усталость
в бутоне – не в радость и цвет,

я пишу из страны,
где рассадник безумных уродцев,
где ни детства, ни будущего, ни рассветов –
где просто нас нет!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 21.08.2013 (1)
аплодирую стоя.
браво, браво!!!
супер
высший пилотаж.
аж до мурашек.
класс
     16:37 22.08.2013
Спасибо, Солнышко! Просто не ожидала таких оваций...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама