Стихотворение «Посвящаю Борисенко И.В.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 361 +1
Дата:

Посвящаю Борисенко И.В.

Ты для меня  - учитель, врач и тень,
которую читаю, словно книгу.
Я возвожу игру с тобой в интригу
и чувствую сгорающую лень.

Прости, играть я научилась с детства,
с тобой же верить хочется во все.
Игра моя – скорее дань соседству,
когда-нибудь и ты поймешь ее.

А может быть, и не поймешь –
забудешь.
Профессия твоя – игры сплошной кроссворд,
но,
для меня ты вечным другом будешь,
дающим мне тепло, уют, комфорт.

Я поняла и может, осознала,
да, осознала все, что ты даешь.
Ты победил, я ухожу из зала
и уношу притворства силу – ложь!




                       ******

                       БИВ

Я шла к тебе с надеждой, верой,
а оказалась неумелой,
сценарий – шутка, побежден
лишь только он.

Не зная граней – не понять,
где можно стать, где нельзя стать,
закон, мораль – круг обобщений
отвергнутых мировоззрений.

Сиди и слушай – интерес –
заснувший в каждом тихий бес.
Не раскрывай возможных бед –
сам будешь съеден на обед.

Как объяснить тебе, мой друг,
улыбку спящего ребенка,
то ли то радость, то ль испуг,
таящий робость  сердца звонкого.

Ты отрицаешь сам себя,
в себе живешь, собою тешась,
позволь мне вспоминать тебя –
победы бред – фантазий грешность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама