Стихотворение «ЧТО Я ПОМНЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
СТИХИ

ЧТО Я ПОМНЮ

ФОТОГРАФИЯ
Константину Гуще

Как на старинной акварели,
Где всё и почти ничего…
Деревья к речке прилетели,
Как птицы детства моего

000
Я люблю кирпичные стены…
Их негромкий, простой разговор.
Эти трещины, словно вены-
Нашей прожитой жизни узор.

Вот стою перед старой кладкой
Вспоминаю и в сердце храню
То что зрелость забыла украдкой
Или спрятала в старость мою.

000
За памятью бегу, как за дождём
По гулким лужам прожитых секунд
И чувствую в движении своём,
Что никуда уже не убегу.

000
Р. Гомоки

У памяти дряхлой в плену
Я детство опять вспоминаю…
Как будто тетрадку листаю
Стараясь вернуть ту весну,
Где в рифмах остался до края,
Из детства неся тишину
Туда, где дорога седая.

У памяти дряхлой в гостях
В бессоннице чай попиваю…
И точно наверное знаю,
Что прошлое- это не прах,
Когда я его представляю
В теряющих резкость штрихах
И больше не отпускаю.
Послесловие:
СТИХИ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама