Стихотворение «Вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Вечность

в вашем возрасте всё бывает, милая Вечность.
заломи мои крылья за спину –
дымом в окно.
подверни тихо север
и купол сломай беспечно.
это праздник. мир – это вовсе. всё решено.

в вашем возрасте всё возможно, тётушка Вечность.
мои верные близко олени –
и к чёрту слова.
никогда не будет молод дедушка Ленин.
и больше не будет старым
брат Муаммар.

острова и пустыни земли
перекопаны грудью.
вычисляли орбиты и вылетали за разум.
сумасшествие – это даётся, Вечность, не сразу.
в вашем возрасте всё утонет –
шлюпки и люди.

в вашем возрасте всё случится, Вечность, случится –
в пляс пустись,
перепутай карты, моря и звёзды.
там, где вилки деревьев уж воткнуты в скатерть мира,
сожмись в синий шар водяной –
одинокие слёзы.

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама