Стихотворение «это сон, и я его сплю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

это сон, и я его сплю

это сон, и я его сплю.
без следов и потери данных.
бесконечность или реальность.
и услышать «люблю», или «blue»,
или блюз наконец-то звучит –
в танце хочется вытянуть руки,
поглощать непривычные звуки.
и в блаженстве идти,
нежность ритма ловя.
и спасти, непременно спасти
тебя.

это рейс, и полон паро’м.
это очередь в чистом поле.
эти руки на смятом заборе –
космодром.
в результате – дом.
снова стены и подоконник.
а над пропастью рожь, или нож,
или дрожь, что не навсегда
рядом ты и в стране свобода.
эта горечь какого рода –
не поймёшь.

это страх. и, вернувшись, ты
скажешь: «да», «навсегда»,
«поверь ты» .
это осень такие вертит
города.
не взглянуть. глаза –
и зрачок, как всегда, расширен.
в них удобно целиться в тире.
а любить неудобно, да?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама