Над рекою цвет багрово-синий,
Разлились ручьи в начале мая.
Велика просторами Россия
Не увидеть ни конца, ни края.
Расцветут сады с приходом лета
И наполнят Родину дыханьем.
Эта красота в глазах поэта
Отразится вечным мирозданьем.
Потянулись тонкие березы,
Шелестят кокетливо ветвями.
И ложатся утренние росы,
Словно чьи-то слезы над полями.
Снова сельский колокол набатом
Прогремит к обедне в воскресенье.
В старой церкви кротко, виновато
Каждый странник ищет утешенье.
В русском сердце чувствуется сила
И душа светла и многолика
Оттого, что ты, моя Россия
Навсегда останешься великой! |
Что-то на Фабуле шовинизм стал расцветать ядовитым цветом. Мадам, Вы, надеюсь, знаете, что в России проживает более 200-т национальностей и народностей? Тогда, почему?
Т.е., вы постулируете, что она и сейчас великая. И чем же, позвольте Вас спросить? Ну, кроме, «просторов», естественно. Поделитесь, а то народ волнуется...