Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 373 +2
Дата:

Гроза

Притащилась.
На вечер позарилась.
В бубен неба стучит кулаком.
И шаманит пылающим заревом,
Тронув спичкой земли окоём.
Ив плакучих зелёные жалюзи
Бьются птицей в речное стекло.
Пухлый бок фиолетовой завязи
Тронул крыши...
И вот... потекло!
Наносное, тягучее, томное
Изошло вмиг слезами дождей.
Прочь, тоска!
Мокрой псиной бездомною
Не скули у закрытых дверей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама