Кругом зима, и леденящий холод
Прогонит из души остатки теплоты.
На улицах заснеженных лишь громкий говор,
То крики местной детворы.
А в ледяном закуте белом,
пытаясь наст прорвать крылом,
С последних сил, но слишком смело
Наружу птица рвется напролом.
Холодная пустыня заберет свое,
Надежды выжить больше не осталось.
все медленнее сердце выкачивает кровь,
и серенькое тельце уже в испуге сжалось.
Смирилась вьюга. И солнце мягко греет,
и топит этот лед, что замела зима.
так грустно и жестоко холодом повеет
пропавшая надежда, умершая душа...
11.08.07 |