Стихотворение «Не закрывайте дверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 614 +1
Дата:

Не закрывайте дверь

Не закрывайте дверь!
Я жажду вновь пройти по саду, где не раз
Роняла много нежных фраз -
Не смею все забыть.

Природа каждому оружие дала -
Меня так долго ветер провожал.
Я шла покорно, не достав кинжал
Из ножен недоверчивого страха.

Прекрасное пленяет навсегда,
И ты уже не можешь взгляд отвести от мира,
Которым окружает нас Киприда
В блаженных наших снах.

Близ мест, где царствует
Предательство и правда, любовь и смерть,
      огонь или вода,
Кто духом слаб, тот никогда
Уж дале не проложит путь, дарованный природой.

Блажен, кто устоял,
Кто не прогнулся под тяжелыми ветвями,
      когда уж хлещет кровь,
Кто сохранил Великую Любовь
Для будущих побед и нынешнего счастья.

Не закрывайте дверь!
Я вновь переступлю порог, хотя и там
      меня не раз терзали,
Но кроме убивающей азалии,
Там обрела себя и Вечную Любовь.

04.02.08

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама