Стихотворение «КИНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

КИНО

В тёмном зале кинотеатра нам показывают кино,
невозможное в жизни-театре, но сочувствуем всё равно.
Вот герои шагают по лезвию: кто по славе, а кто по ножу,
Тот - по жизни идёт с песнею,  тот  - с проклятьем...
За ними слежу.
Я слежу за развитьем сюжета. Плёнка крутится:
вправо и влево темнота и осколки света... парки, улицы,
странное древо... утаённый в горах монастырь...
Дева-чудо рожает младенца... Мир страдает и ждёт...
(Мир - как тир: победители стрел - прямо в сердце).
Вот настал 21-й век.  Не до стрел - уже власть гранаты.
Что же стало с тобой, человек?.. Всё гудят и гудят парады.
Мир дрожит от взрывной волны. До молитвы - шаги забвенья...
Разыгралось и чувство ВИНЫ... Нет надежды на исправленье?..

Но зачем-то позвал Творец человека - на Труд и Учёбу...
Как внимательный чуткий Отец, Он проводит по лезвию, чтобы
закалялась в борьбе душа, отчеканивая Законы,
чтобы жизнь была хороша, одолев, наконец, все препоны...

Всё меняется - Жизни равно. Неизменна лишь Суть. И кино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама