Стихотворение «КОГДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:

КОГДА...

Когда вплетаю я в букет венок из песен
И знаю: много уже лет от слов мир тесен,
Как мне найти свою строку, чтоб смысл был ясен?
Как мне добыть свою строфу - труд не напрасен?

Что делать с раннею зарёй, когда не спится,
Когда бессонница в тебе, а сон боится
Проспать волшебный Стих - один, что равен Небу --
Уймёшь щемящую тоску, насытясь хлебом? ..

Когда мелодия звучит в тебе стозвучно,
Как распознать в ней ноту - ту, с душой созвучной?
Когда слова в тебе кипят в любви и боли,
Когда МузЫки говорят -  как жить в юдоли? ..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама