Стихотворение «ПОВЕЗЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

ПОВЕЗЛО

Из цикла "Уроки"                                


Голубые мечты – мои Синие птицы –
Разлетелись по детству, даль собой голубя.
Синева надо мной… Всё листаю страницы
Серо-буро-малиновых дней Бытия.

Пригубила я Жизнь, повидала я Бездну,
И горюнили беды, радость вдруг заслонив,
Суетою кружило… Всё искала я средство
Постижения Истины, веру забыв...

Голубые мечты растворились в тумане.
Всё яснее мне смысл прежних –  прожитых дней.
Я когда-то стояла пред подножьем Синая
И Святые Скрижали дал мне сам Моисей…

Я пришла в этот мир познавать соль печали,
Раздаривать Радость и сеять Добро,
Осознать беспределье Божественной дали
И почувствовать сердцем: как же мне повезло!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама