Стихотворение «о демонахЪ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

о демонахЪ

Если идти по жизни легко и немо,
То и она отнёсётся к тебе глухо.
Некий, спокойный с виду, шальной демон
Хочет устроить свару в среде духа.
Если причин нет ни на что злиться,
То для спокойствия это не тот случай.
Некая, с виду милая, демоница
Хочет любовь узнать стороной лучшей.

В мире людских травм им жилья мало —
Чувств глубина не равна глубине паденья.
Демоны красят каждый закат алым
И опоздавших просят отдать тени.
Демон и демоница одна пара —
Слово и дело рождают мира иные.
Только любовь остаётся таким даром,
Где обязательно правильно знать имя.

И никаким творцам не дано ведать
Кто отзовётся или пойдёт вместе.
Люди за демонской парой летят следом,
Люди следят, чтобы был их обряд честен.
Тени людей создают полумрак стойкий,
Демоны жгут закат вопреки ночи.
Пламени их буйств полыхать столько,
Сколько не будет дано никаким прочим.

И не залить водой, не задуть бурей
Демонской страсти — она лишь ещё крепче
И разжигает спящий людской улей
Сполохом алых битв ни один вечер.
Падает день в закат, как с горы в омут,
Жизнь на волнах быта вовсю пляшет,
Демон и демоница не всем знакомы,
Что не мешает рождаться мечтам нашим.

В луже спокойствия так же мелки волны.
Если же жизнь и тесна и мала стала,
Чтоб было что рассказать и вспомнить —
Выпусти демона, пусть побузит малость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама