Стихотворение «ДЖАЗ-СТИХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 377 +1
Дата:

ДЖАЗ-СТИХ

Синкоп взрывает стих -
      как через пень-колоду!
Как с водопада:
      замерла на миг
       строфа,
        застряло слово в горле...
и вот - стремительно! -
              уже на коду мчит.
Строптив мой стих -
       никак мне не стреножить,
не заковать в бетоны берега.
Как горная река - в водовороты!
В извивах крутизны
               пороги, рукава.
Нежданный стих.
            Негаданный.
                     Желанный.
Весь - не по правилам!
          Всё - исключенье тут.
Но звук ласкает слух,
           симфонию слагая -
                  мир сотворяя -
пусть литавры бьют!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама