Стихотворение «Дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:

Дух

Грустит мятежный дух в неволе тела,
Распят, прикован… И гремя цепями,
Он вырваться пытается из плена,
Из насмерть в сферу замкнутого храма.

Он вырваться желает на свободу,
Чтоб безмятежно жить везде собою,
Гореть и удивляться мимоходом,
Наполниться безмерно всей любовью.

Грустит мятежный дух в неволе тела,
Распят, прикован… Но стремиться к свету…
И движет жизнью дух остервенело,
Из плоти человеческих запретов.
                          13.08.13г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама