Стихотворение «Сочиво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 417 +1
Дата:

Сочиво

что изящные вещи
веков предыдущих?
мне же нравится резче.
да, мне нравится жёстче.
голос мой просторечный
под клавир не заточен.
он невзрачен, неточен,
всё пытается нищим
кощуном мироточить,
демиургам перечить,
шельмовать междустрочьем,
перекидывать нечет.

я люблю многозвёздную чёрную гущу,
где продрогшая ночь первозданно полощет
тонкопалую рощу,
предвкушая грядущий,
предвкушая разящий
дождь,
июлевой мощи,
проливной, настоящий,
неизменно насущный,
непрерывно летящий.

мне избыточна слов золочёных прострочка,
их отточенный почерк,
их затейливый пэчворк.
пестротканное, жадное их узорочье,
выстилаясь навстречу,
/обещая удачу/
проторённой тропинкой из сумрачной чащи
неизбежно морочит,
утончённо дурачит.

так что лучше я как-нибудь слепо. на ощупь -
сквозь масличную рощу/сквозь дремучую чащу.
ветер перья грачей, усмехаясь, топорщит
и качается ночи серебряный ковшик,
проливая на головы жадно просящим
многозвёздную гущу
половодьем бурлящим.

в этом сочиве вечном меж зёрен пшеничных,
между маковых точек
и кедровых жемчужин
притаились пророчества древних язычеств -
незатейливый ужин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама