Стихотворение «Я задышал спокойнее и глубже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 378 +1
Дата:

Я задышал спокойнее и глубже...

Я задышал спокойнее и глубже,  -
наверно, зрелость заявилась в дом,
и по-отечески я стал как будто дружен
с моим кофейно-бежевым котом.

Сам удивляюсь трезвости прозрачной
и взором не пытаю небосвод;
метафорой не тешусь многозначной,
но тешит чистота зеркальных вод.

Я задышал спокойнее и глубже,-
так дышит море между двух планет, -
не потому ли стал, как воздух, нужен
неведомый и недоступный Свет?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 27.08.2013 (1)
Спасибо! Оченно понравилось!!!
     17:44 27.08.2013
Благодарю, Виктор:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама