Стихотворение «Жизнь-борьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 347 +1
Дата:

Жизнь-борьба

Утверждают: жизнь-борьба!
Я не спорю... Нет, не спорю,
Но неслась друзей гурьба
Днём счастливым прямо к морю.

Без борьбы цвели сады,
Распевали громко птицы...
Детворе на все лады
Было вольно так крутиться.

А потом пришла пора
Подбирать для жизни рамки:
Чьей-то участью - нора,
А другого - прямо в "дамки".

Приподнявшись на ступень,
Тот, другой, гнобит кого-то...
По ступеням лезть не лень
В топь зловонного болота.

Нелегко бороться-жить!
Без борьбы душа свободна...
Где бы жизни одолжить,
В коей добрыми быть модно?

        24.08.2013 г.

        Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама