Стихотворение «Космическая сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 478 +1
Дата:

Космическая сказка

В далёком космосе в созвездии Кита
родилась неземная красота!
Была красавица стройна и бело-лика
и называли все её принцесса Вика.

Ну, а в другом созвездье где-то в Орионе
системой принц один командовал на троне.
Всё было хорошо, но вот пустяк -
не мог невесту выбрать он никак.

Пора жениться, время-то идёт
и принц велел построить звездолёт.
Решил он в космосе невесту отыскать,
коль рядом нет, так где же ещё взять?

И вот уж космос бороздит тот звездолёт,
летит он от звезды к звезде вперёд.
Он облетел уж множество планет,
а вот невесты как и не было, и нет.

Вот, наконец, созвездие Кита.
К какой звезде лететь? Вон та или не та?
Здесь, как везде, есть множество планет.
Кто, наконец, толковый даст совет?

Принц наугад ткнул пальцем в ту планету:
-Давай уже опустимся на эту!
Здесь поселения большие вроде есть,
надеюсь, что найду невесту здесь.

И вот на землю опустился звездолёт.
Навстречу мирная процессия идёт.
А впереди красавица-девица.
Да тут любой мог только удивиться.

Принц поражён, как молнией Амура -
лик божества, точёная фигура:
-Красавица, я раб для вас на век!
Я вас искал сквозь тысячи парсек!

-Мы рады вам и вас давно мы ждали.
Мне вас в младенчестве цыгане нагадали.
Согласна замуж выйти я за вас,
а свадьбу мы сыграем в тот же час.

Конец красивый вышел бы у сказки,
ну, ежлиб только не было развязки.
Они сыграли свадьбу в самом деле,
но только после свадьбы принца съели...

Мораль проста  - тут нет другого мнения -
ты не ищи на попу приключения.
Ну, был бы принц немного по-умней,
дожил бы он до старости своей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама