Стихотворение «Эй, дубинушка, ухнем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 494 +1
Дата:

Эй, дубинушка, ухнем

Ну, вот будильник утром прозвенел,
пора вставать и топать на работу,
а мне вставать, признаться, не охота,
а на работе, как всегда, по-горло дел.

И я поднялся, время-то идёт,
кляня свою несчастную судьбину
и вспомнил я ту песню про "дубину",
что "ухнем", а потом "сама пойдёт!"

Да только мне  давно не 20 лет,
ведь, чтоб она "сама пошла", её "подёрнем".
Я понял так, что надо вырвать с корнем.
Тут напряжёшься лишний раз - пиши привет!

И потому, себе сказал я:"Не спеши",
и, выпив чаю, к остановке ковыляю,
как говорил, свою судьбину проклиная,
чтобы поехать зарабатывать гроши ...

А на дворе уж 21-й век,
но до сих пор у многих "хата с краю",
а "я другой такой страны не знаю,
где так вольно дышит человек"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама