Мне говорят: «Ты, как с другой планеты.
Открой глаза и присмотрись чуть-чуть!
Мир полон лжи, предательств и наветов.
Он - ад земной. Не райский сад отнюдь…»
И я прислушалась к словам "бывалых".
Взглянула пристально по сторонам -
Увидела толпу людей усталых,
Но не увечных. Ни на миллиграмм.
И встрепенулась... Пусть меня услышат:
«Зачем вы так покорны злым словам?
Зачем позволили плевать вам в души?
Зачем уподобляетесь «дровам»?
Ведь жизнь прекрасна, хоть не стала раем,
Полна добра, улыбок и тепла!
Как жить? Зачем? - Мы сами выбираем».
Услышана? Как будто реже мгла...
|