Деревья чешут пуза облакам,
Свежеют дни, а вечерами зябко,
К тугой и влажной рыжиковой шляпке
Приложен пластырь палого листа.
Хихикает, о камушки дробясь,
Смешная речка - Межевая Утка.
И лось ушами вспрядывает чутко,
Припав к воде, вымешивая грязь
Прибрежную. И пара медвежат
За хлипким частоколом редколесья,
В малиннике душистом куролеся,
Не рвутся от медведицы сбежать
(Вот я-то спасся чудом от беды,
Залюбовавшись двойней косолапой:
Дал дёру, и едва с медведем-папой
Не встретился). И над сторожкой дым
Полощет ветер, словно серый флаг
примотанный к трубе моей голландки.
А у сторожки - хлеба полбуханки,
И соль для лося - верной дружбы знак. |