Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: freddi
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 406 +1
Дата:

Август

Август прищурился серпиком месяца -      
Ночь заблудилась в проулках села...
Небо разведрилось - звёзды развесило.
Сонно бормочет за домом ветла.

Призрачны блики дорожкою лунною -
Плещется вяло под яром река.
Застят туманы звезду златорунную -
Отблеском утра горят облака.

Синь предрассветная, песнь петушиная -
Звёзды опали росой на луга.
Стынь предрассветная, дрожью осиновой,
Месяцу августа - ломит рога

Зори туманами плещут пурпурными,
Рань забубнила в проулках села...
Тени на стенах ветвями ажурными -
Радостно утро встречает ветла.

Август прищурился лучиком солнышка,
Зрелой красою торопится в день.
В поле пора нам. Огрузшее зёрнышко
Даром бесценным - на ток деревень.
Покровка1995, Fürstenberg 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 31.08.2013 (1)
Изумительная поэзия!
     12:53 01.09.2013 (1)
1
Благодарю вас за столь высокую оценку. Но я пока ещё учусь...
Научи, ты, строки перезвонами,
Разукрасить весенний пейзаж,
Разжигая огнями зелёными -
В замерзающих душах, кураж!
     13:16 01.09.2013
Ответ, достойный мастера! Все мы - вечные (м)ученики...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама