Стихотворение «Курортный роман. Послевкусие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 475 +1
Дата:

Курортный роман. Послевкусие.

Окно распахнуто. Прощальный летний ветер,
Щеки коснулся, будто нежный вгляд,
Соленым, теплым морем пахнет вечер,
Ночное небо, перезвон цикад...

Вот только из окна многоэтажки-
Видны не скалы и морской простор,
Дома, дома, пустырь и две дворняжки
Затеяли бездумный "разговор"...

Жена приедет только через день,
И в доме- пыль и грязная посуда,
И что то делать невозможно. Лень.
И тишина. И ты... живешь повсюду,

Я не тоскую. Просто... плохо мне.
Твои глаза, улыбка, запах тела...
Но только ты... Живешь в другой стране,
Умолк оркестр. Мы вместе акапелла...

Поем. Но мыслях. А на деле- врось.
А память "держит" запахи и звуки.
Мы прикоснулись. Ненароком. Вскользь.
И разомкнули сцепленные руки.

У каждого- семья, заботы, быт,
И мир пропитан запахом картона,
И только сердце чуточку болит,
И только голос глуше нА два тона...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама