Стихотворение «Памяти И. Ф. Анненского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 462 +1
Дата:

Памяти И. Ф. Анненского

Он шел – опрокинулся вниз,
На ступени большого вокзала.
Пред бездною рухнул карниз –
То сердце его отказало.

Он шел и удары считал,
Он знал, что уже не вернется…
И вот – на ступени упал,
Уже не боясь, что убьется.

На ступенях сырых он лежал,
И люди его не узнали.
И понял лишь старый вокзал,
Кого же они потеряли.

И серо дымилась дождем
Полумертвая даль Петербурга.
И лежал Он – с погасшим огнем,
С просветлевшим лицом Демиурга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама