Стихотворение «Увядшие цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 635 +1
Дата:

Увядшие цветы

Увядших цветов на столе лепестки опадают,
И грустно один за другим шелестят и ложатся.
И сердце, тревожное сердце о встрече мечтает,
Лишь ты, лучезарная, можешь мечтою являться.

Забвения холод меня призывает к ответу,
Померкших видений проходят вокруг вереницы…
И только мечты устремляются к воле и свету,
Пронзая в сознанье оков роковые границы.

К тебе в беспредельность, любовь устремляется зримо,
Где жадной толпой пред тобой преклоняются боги,
И алчные руки к тебе простирают, но мимо
Проходишь ты их, им не дав целовать даже ноги…

Ты – там, где кончаются чувства священные муки,
Там, где постигаются высших законов заветы,
Куда не доносятся мира ни всплески, ни звуки,
Там блещут мне ярко видений хрустальные светы.

Но снова незримо мечты от меня убегают,
Туда, в беспредельность все дальше и дальше стремятся.
Увядших цветов на столе лепестки опадают,
И грустно один за другим шелестят и ложатся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама