Спит усталая земля,
Спят деревни и поля
И ночная тишина
Молча бродит у окна
Лес пушистою стеной
Тихо спит, укрыв сосной,
Родников журчанья звук,
Дятлов громкий перестук.
Небо ломтиком луны
Стережет ночные сны.
Луг печально весь убрАн
В белый савана туман.
Небосвод укутан тьмой
Звезд алмазной кутерьмой,
Расплескавшей огоньки,
В спящем зеркале реки
Только слышно как одна
Грустно бродит тишина.
У раскрытого окна
Молча плачет тишина. |