Небо темною лавиной
Растворилось в облаках,
Расплескалось черной синью,
Вызывая в душах страх
Блики молний танцем света,
Озаряя все вокруг,
Разметали краски лета
Пляской огненных подруг
Побежал по крыше дома
Дождик каплями стуча.
Небо рвут раскаты грома,
Насмехаясь и ворча
Вдруг воды тугие струи,
Стали серою стеной.
Разорвав небесны струны,
Хлынул ливень проливной
И сметая все на свете,
Землю влагой наполнял.
Словно маленькие дети,
Расшалившись, он играл
Чу, стихают темны своды,
И светлеют небеса.
Обновив красу природы
Уходила в даль гроза.
© Copyright: Сергей Кароля, 2013
Свидетельство о публикации №113083007706 |