Стихотворение «Сезон охоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 383 +1
Дата:

Сезон охоты

на меня открыт сезон охоты.
все ликуют, добычу кляня -- 
то ли кто-то решил за кого-то,
то ли кто-то решил за себя.

мало времени, много сомнений, 
все открыто, но выбора нет.
я бегу, отрываясь от тени,
оставляя отчетливый след.

я кружу, я петляю, след путаю,
будто запах надеясь отбить.
волком по лесу, зверем испуганным,
потому что мне хочется жить.

я не верю чужим обещаниям,
вашим сладким ртом мед бы лакать.
я покорен лишь ветра отчаянью,
я бы мог вам себя показать.

я свободный зверь, злой и насмешливый
я люблю петь и выть на луну.
а теперь я, несчастный и бешеный
задыхаюсь и жилы рву.

мимо ветра, свободы и вечера,
мимо запрошлогоднего снега.
мимо стаи, но делать нечего.
и я рвусь, задыхаясь от бега.

а! флажки! да куда вам! я же волк!
я смогу обогнуть немой курок.
только это не снег, а мерзлый сок,
только это не сон, а страшный рок.

да, герои, я ваш, и вот мой хвост
под ногами и месит талый снег.
 и увы, я не волк, а просто пес,
 это был не побег, а просто бег.

мне б в окно хоть раз на луну посмотреть,
мне б хоть раз на прогулку в дикий лес...
и к барьеру, в мороз, и петь...
Но увы, стать добычей мой крест.

но... удача увы моя такова.
хоть и тверд мой клык, но сильней рука.
и звенят на прощанье мои слова,
заглушая на миг сталь клинка.

и на снег покатилась моя голова, 
я проснулся, а за окном апрель
я вчера еще думал, что я -- трава,
а теперь оказалось, что просто зверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама