Стихотворение «Нежданная гостья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 442 +2
Дата:

Нежданная гостья

Вот  глядит  в  окно -  ночь  красавица,
Пряди туч –  вьются  чёрными косами,
Лоно млечное тьмой  кудрявится, -
Пахнет мёдом,  безумными  вёснами…

Ворожит она,  звёздноглазая, -
Лунным  ядом  кровь  переполнится,…
Так впущу её,  но  не сразу я, -
Потомится пусть беззаконница…

Пусть  изменницей той  прикинется,
Той далёкой,  с кошачьей  повадкою,…
Ночь-бесовка, нагая  бесстыдница
Как  тогда – прокрадётся  украдкою…

Та изменница  станет  пленницей…,
Ночь-обманщица,  злая сводница,
Лунной  млечностью  кожа  светится
Это ты ли,  моя  греховодница?...

Прокричал  петух,…звёзды  катятся…
Слёзы  льёт  заря  в росном платьице…
                                     
                                         Август 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 13.06.2015
1
Шикарно про ночь, какие сравнения, какие эпитеты. Моё брависсимо.
Реклама