***
Я из лета вошла –
лишь мгновение –
в яркую осень.
Только шаг и листва
закружила вокруг меня вальс.
Только шаг
и алея из красок,
где желтая проседь,
и цыганка с ладонью
судьбу мне сулит за пятак.
Я не дам ничего ей –
скрестившихся взглядов довольно.
И на встречу летит мне
привычная фраза из уст –
ты свободная, вижу, и гордая! –
Знаю!
- но больно
почему-то мне ранит
привычную вечную грусть. |
Как старалась цыганка,
твою мне любовь обещая,
обещая богатство
за цену смешную - пятак!
Но не дам я ей денег.
Она мне лгала,
я-то знаю!
На ладони моей
все написано вовсе не так!