Стихотворение «Последняя песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ТЕ
Сборник: Т.Е.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

Последняя песня

Т.Е.
Вечер приходит, тихонько сдвигает шторы,
прячет за шторами солнце, включает фары.
Шум затихает, и чувствуешь каждый шорох
сброшенных листьев на влажные тротуары.
Что они шепчут друг другу в последнем танце,
горько кружась при порывах шального ветра?
Ты никогда, никогда не умел прощаться,
даже расставив все точки, найдя ответы.
Даже когда расставание неизбежно,
ты умудрялся оставить себе на память
запахи, звуки, томящую сердце нежность,
выплеснув на страницы любовь стихами.
Может, и листья прощания не выносят,
и, совершая обряд погребальной тризны,
крепко обнявшись, нарочно танцуют осень
так, будто песню поют восходящей жизни?
31.07.2013.


© Copyright: Другая Сторона Меня, 2013
Свидетельство о публикации №113073110032

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама