Стихотворение «Тенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
Примечательно это стихотворение пожалуй только тем, что это было первое и наверное последнее мое "рассчитанное" произведение с путаной рифмовкой . рука не поднимается править, честное слово-первоначального замысла всегда жалко. Хотя, как мне кажется, довольно неординарно вышло.

Тенью

И я останусь лишь тенью на белой стене,
В недвижном фонарном свете.
А так хотелось быть строчкой
В вашей песне мне,
Или хотя бы россыпью точек
В неожиданно оборванном куплете.

И вы пройдете мимо, меня не заметив,
Лишь взглядом царапнете хищно.
И, кажется, заденете плечом
За стену. И меня с нею вместе
Зацепите, смахнёте и плющом
Поползу за вами, к ногам прилипшим.

И мало мне света и пыли дорожной.
И много мне ветра и тишины
В вашем кармане, беспрерывного свиста
Вашего, одиноко-тревожного,
И ботинок веселого твиста,
И ощущения вечной весны.

На повороте, когда лучи припрятывает
Солнце, вы ненадолго остановитесь,
И порыв неожиданный ветра
Сорвет меня и к стене припечатает.
И снова вам считать свои километры,
А мне со стены наблюдать за вашей поступью.

Так год за годом и шаг за шагом
Все дальше от моей стены
Проходите. Что до таких мелочей, как я?
Глядите все так же удивленным взглядом.
И вы все так же не влюблены,
И уж тем более не в меня.

А мне бы строчкой стать в вашей песне,
Или хотя бы точкой в конце куплета,
В дешевом бумажном конверте.
Наверное, вам все же будет интересно
Потом прочитать, когда кончится лето,
Что все это время хранилось под сердцем?
22/3/2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 02.09.2013
Тут главное не рифма, тут важна душа....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама