Стихотворение «Паломник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 404 +1
Дата:

Паломник

Куда идёшь с котомкой на плече?
Что ищешь в странах ты далёких?
И от родного дома вдалеке
В лишениях живёшь жестоких.

Под небом хмурым, в стоптанных лаптях,
Спешишь дойти до поселенья.
Но быть недолго хочешь ты в гостях,
На отдых - краткие мгновенья.

Ты дал обет - паломником дойти
К святым местам. Чтоб поклониться,
И душу грешную свою спасти
И благодати там напиться.

Идёт паломник, вёрсты за спиной.
Наматывает их неспешно.
Дойдёт ли, нет... дороги нрав крутой.
Но верю в лучшее, конечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама